футбол это круто)))Особенно когда играешь в него сам,ну и глазами ребенка,когда все еще так вот непредсказуемо,когда игроки тебя намного старше и кажутся тебе примерами и образцами....Эх...Было время..)))Помню свой первый ЧМ по футболу в Мехико,когда Марадона был в самом свое соку,как он там раскидывал англичан,какие были игры...Целые триллеры! )Хотя может это детское видение вещей и сейчас может почти так же,не знаю))
А так здравые мысли,я согласен с тобою,правд ведь много,на самом деле можно было сделать и так и так,можно было бы сделать что-то среднее из мною описанной,да,скорее советской модели и американским детским спортом,можно было бы придумать может еще какую-нибудь модель,но так как дело обстоит сейчас,это тухло и не интересно((
А про Депортиво,ну да,когда-то все команды переживают кризис,все-таки они в таком ключе стали 11-кратными чемпионами Мексики,это уже какой никакой успех,но согласен с тобою насчет того что чемп Мексики не самый сильный и как бы сам собою предполагает развитие своих игроков на вырост и продажу.И точечное усиление тремя скажем легионерами здорово могло бы помочь,но там опять же где грань?Потом снова модель Челси и толпа игрунов только за бабки.Если просто захотеть,то можно вполне развить прекрасную модель где массовый спорт будет перетекать без проблем в профессиональный и никто от этого не будет страдать и все будет скажем так - чики пуки...))Но кому это надо?Лучше конечно же корруптная ФИФА и распил бабулек.А рыба с головы тухнет,какая фифа такие и федерации под ней.
Подытожив,я бы хотел видеть такую модель - массовость советская,мною описанная,а профессиональные лиги на американский манер.Но не теряя своей региональной завязки.(Либо строгая регламентация,скажем в проф спорте уже допущены трансферы,но скажем точно трое на клуб и никаких НО...А там уже не знаю,много ведь можно моделей создать,там либо свои граждане,либо можно паспортистов,либо если в лиге есть деньги и есть зритель то пущай и три звезды легионера,но все что больше трех уже как-то ни о чем))..)
Last edited by ajg at 6/17/2018 3:51:23 PM