Ух ты в какую компанию я угодил, не знал что в 3.12 играли ЗБ, Дельта, Могучая Кучка. Да и из тех, кого видел Супергерои, UnknownPower - всё далеко не последние команды в России.
17й Сезон. Я бы назвал его
"удачно зашёл"
Ведь правда сезоном ранее в 3.12 была жесточайшая заруба. Супер Герои начинали штурмовать выход в двуху, Баскет тим сыгравшие в финале 15го сезона были намерены развить успех, монстрик из двухи БК Нереал, Никель Тула тоже с довольно зарплатным составом и конечно же победители сезона 16 UnknownPower, под руководством тренера сборной России. У всех в платёжной ведомости было хорошо за 200, у некоторых даже за 300. Угоди я в эту компанию, наверное бы и мысли не возникло, сходу вклиниться в борьбу за выход. Но я пришёл чуть позже, в 17том сезоне была уже совсем другая картина.
БК Нереал прошёл процедуру банкротства и весь его состав ушёл с молотка, Никель так же существенно подорвал себе экономику и был вынужден распродаваться, на смену UnknownPower пришёл Торнадо, который спустился в трёху потренировать молодёжь и не горел желанием сразу возвращаться во второй дивизион, Баскет тим устремил свой взор на кубок и только Super Heroes Moscow открыто заявляли о своих намерениях продолжить борьбу за чемпионство.
Уже тогда начали закрадываться мысли, почему бы не попробовать выиграть лигу с ходу, всего один претендент на выход, в следующем сезоне может быть гораздо сложнее.По мимо слабой конкуренции, немаловажным был тот факт, что я достаточно долго просидел в 4рке, причём не просто в 4рке, а в 4.7 образца 13-16 сезонов. В то время в ней была повышенная концентрация молодых перспективных менеджеров (Монча Тундра самый быстрый подъём в СЛ (6 сезонов), Урал Хит
(166881), Лосиный остров
(166669), Беоск
(39456) и др.). В трёху вышел с одной из самых готовых команд и некоторым пониманием игры, благо хватало примеров для подражания.
Мой скромный 10ти тысячник с учётом бонуса за подъём молотил бабло как 15-17титысячная громадина, принося более 200к в неделю. Ровненький бюджетный состав (100-120к) из мини-мультиков давал результат и держался в зоне ПО (5-2 после первого круга и 12-3 после второго). Благосостояние клуба росло и мысли о возможном выходе в двуху посещали всё чаще.
После олстара начал потихоньку формироваться состав для борьбы за путёвку в двуху, строилась команда именно под Супергероев (жёсткие персональщики под кольцом и универсалы на периметре). И как-то всё это пришло к логическому завершению.Со стороны может показаться что выход в двуху дался легко, но на самом деле всё было с точностью да наоборот, по ходу сезона пришлось столкнуться с огромным кол-вом трудностей и форс мажоров:
- Состав по ходу сезона обновился процентов на 80, постоянно менялся набор исполнителей и ротация
- В этом сезоне СибУПК побил наверное все мыслимые рекорды по кол-ву травм, 7 незначительных повреждений и 7 полноценных травм, в общей сложности 14 раз мои игроки не доигрывали матчи.
- Возвращение Нереала в конце третьего круга, которое стоило мне домашней площадке на финал.
- Усиление команды Торнадо перед ПО.
- Травма основного АЗ в первом раунде, когда нельзя уже ни чего исправить.
- И победа базером в третьем матче финала.
То что нам достаётся сложнее всего, как правило мы больше и ценим. До сих пор считаю 17тый сезон самым успешным в ББ. Третий матч финальной серии самым ярким.
0:01 95 — 95 V. Pouliadis промахивается с линии штрафных.
0:01 95 — 95 V. Pouliadis промахивается с линии штрафных.
0:01 95 — 95 Схватка за мяч и оба игрока смотрят на судью, который отдает владение SibUPK Novosibirsk
0:00 98 — 95 A. Chiarani решается на бросок из-за дуги, находясь под плотной опекой N. Patarnello (Д). Мяч в кольце.
0:00 98 — 95 Баззербиттер от A. Chiarani!
0:00 98 — 95 Конец четверти.
А автор победного броска красуется у меня в зале славы:
(http://www.buzzerbeater.com/team/166759/halloffame.aspx)
Last edited by F1rst at 4/8/2013 3:28:43 AM