"Я как раз из таких манагеров, что против договоряков...".
Что тут сказать?
В ВВ Вы третий менагер, который "против" (впрочем, вроде, не встречались команды = "ПонИ" вам "договорняк" и не предлагали).
Просто получилось, что в БК (букмекерские конторы) какое-то время малешко "на жизнь прирабатывал".
Реально видел, как игроки перед матчем реально в ауте были (менеджер, который "за бабло отвечает": аэропорт плохой - денег на перелёты нет - денег на премии нет - никуда не выходите - сливаете следующие четыре матча = получаете бабло)...
Тренера знал (очень известного футбольного тренера - в советские времена его команда в "вышке", без "договорняков" играла) : "Слив" = я на скамейке не сижу! Уеду, "по семейным обстоятельствам"!
Волейбол "вышка" - команда, в которой чуть ли не половина российских сборников сливает матч "провинциальной команде", которую они могли обыграть "на одной ноге". Тут, кстати, раследование проводилось (очень сУрьезное, но "внутреннее") - родственники, друзья, знакомые игров, оказалось, на этот матч бабла поставили - заблокировали им выплаты.
Деньги вывел (впрочем, на "ставках" много и не зарабатывал) - ну, в домик в Подмосковье "вложил"...
От БК бабло" на Сочи" попросили. Большинство ныне "в оффшоре"!
А так... Ну, думаю, матчи Первой лиги футбола - без проблем, "разложить" можно.
Футбол "вышка" сложнее, но кто анализирует, опять-таки, без проблем, пять-шесть матчей в предстоящем сезоне "предскажет"...:)
Интрресно мне, когда в России начнут "договорняками" реально заниматься...:)))