Я был готов к такому вопросу) в предвыборной сократил текст немного, а так имелся взгляд на возможную такую проблему, сейчас немного по другому напишу. Из личного сам сравнивал что если игрок имеет опыта больше чем аналогично похожий оппонент который моложе и пусть у него и будет больше на пару навыков то полезней и лучше  сыграет тот что имеет больше зрелости даже будучи в худшей форме(вроде не сильно запутал)). Даже несколько раз замечал в нашей сборной в последних сезонах такое. 
   А так в одном солидарен с превидущим куратором, что нужно подпускать молодёжь чтобы и набиралась по немногу опыта, тем более она мультовая сейчас у нас появляеться ведь это наше будущее. Некорые игроки 32+ смогут как минимум один сезон помочь сборной удержать, конечно если больших скачков не будет в понижении навыков( так как было у меня в утопической лиге игрок под 40  имел внешку 20! И она дропнулась у него сразу на 4!!!!! Пункта при том что тренер 5-го уровня для ветеранов) а то и превысить планку которая немного думаю снизилась сейчас, ведь немного приучены были за предпоследние сезоны к не которым громким победам над топовыми командами, обыграть то можно практически любого, только составные все для такого нужны.