Ну считается, что хорошая внешка у защей защищающейся стороны не только приводит к большему числу потерь, но и не позволяет сделать хороший пас рз и аз (в первую очередь) на больших. И это приводит к тому, что рз вынужден бросать под давлением со стороны защитников соперника. Соответственно зона 3-2 и 1-3-1 приводит к усилению давления на розыгрыш мяча. На этом и основано использование внешних зон против давления. Как результат, если навыки розыгрыша у защей недостаточны - то большие совершают по 5-6 бросков за матч, а остальное шмаляют защи с низким процентом.
Хотя если розыгрыш достаточен против внешки соперника, то эта зона будет разорвана пасами на центров.
В целом, понятно, но тут ещё куча всяких факторов побочных...Кстати, я думаю, что он играет всё, как прошлый раз - персоналка+позиционка, посмотрим. Пока у меня всё в ажуре. Будет интересно, если сделаю дубль кубок+лига. Видел, что есть Малина, Писатель, Басби (до распродаж) и понимал, что шансов мало. Не усиливался, в общем-то, просто потихоньку в свою силу...Друг друга перерубили, а я остался...Ну и у Малины и правда экспириенса не хватает, хотя команда вполне чемпионская и он уж совсем страшных ошибок не делал. Я надеюсь, что 1-2 сильных команды когда-то переползёт на Восток...